Smas-лифтинг лица и шеи

Безоперационный  Smas-лифтинг  лица и шеи.

Дряблая кожа – первопричина старения кожи. Независимо от рыхлости кожи, выраженный двойной подбородок и нечёткие очертаниям лица или частичная дряблость с выраженными мешками под глазами и носогубными складками — все это является следствием дряблой кожи.

Влияние времени, различных неблагоприятных факторов вызывают уменьшение количества коллагена и ухудшение его качества, структура SMAS изменяется и растягивается, точки фиксации ослабевают, каркасная функция SMAS заметно снижается. Как результат – деформация и опущение тканей лица, потеря тургора и эластичности кожи.

Что такое SMAS?

Superficial Musculoаponeurotic System — поверхностная мышечно-апоневротическая система лица (открыта Skoog в 1969 году).

SMAS – это система мимических мышц и покрывающих апоневрозов, которые традиционно используются в пластической хирургии для перераспределения и подтяжки мягких тканей во время хирургической ритидэктомии или фейслифтинга.

HIFU позволяет контролируемо коагулировать SMAS и гиподерму благодаря чему достигается эффект сокращения тканей.

SMAS – двухслойная структура, состоящая из поверхностной фасции, представляющая собой слой из волокон коллагена и эластина, и слоя мимических мышц. Вместе эти слои составляют каркас, поддерживающий кожу. С одной стороны эта система связана с вышележащими слоями мягких тканей (кожа и подкожно-жировая клетчатка), с другой посредством соединительно-тканных перегородок и связок с костями лицевого скелета.

Smas-лифтинг-здоровая-кожа-алматы

Несмотря на то, что в настоящее время существует большое количество методик для коррекции инволюционных процессов в коже – различные пиллинги, фото, лазерные и радиочастотные методы омоложения, все они являются недостаточно эффективными для коррекции гравитационного птоза (опущения тканей). Гравитационные изменения невозможно устранить, воздействуя только на верхние слои кожи, поскольку для эффективного лифтинга необходимо воздействовать на коллагеновые волокна в глуб0оких слоях кожи и на уровне SMAS. Для восстановления четкого овала лица необходимо сократить по объему и переместить кверху именно SMAS. Ранее, это возможно было только при оперативной резекции SMAS.

Какие проблемы решает SMAS-лифтинг лица

Smas-лифтинг-здоровая-кожа-алматы-акция

 

На чем основана работа данного метода

В основе работы лежат ультразвуковые импульсы разной длины. Короткий и длинный лучи параллельно находят точку и фиксируются на ней. В этот момент на участке ткани образуется микроскопический защип. Когда таких защипов на SMAS-слое много, получается, что ткань скручивается и подтягивает за собой остальные слои кожи, которые лежат выше. Стоит отметить, что точки луча скоординированы таким образом, что лифтинг происходит симметрично, исключая вероятность чрезмерного натягивания тканей.

Smas-лифтинг-здоровая-кожа-алматы-spa

При этом весь процесс отображается на мониторе, как при УЗИ. Это дает возможность не только следить за глубиной подачи луча, но и оценивать состояние коллагеновых волокон на микроуровне – пластическая хирургия не дает такой возможности. Только представьте, что вы и сами можете видеть процесс преображения изнутри!

Процедура абсолютно безопасна: никаких рубцов, пигментных пятен или отеков. Воздействие происходит на глубине, не затрагивает сосуды, поэтому кожные реакции исключены. Несколько слов о самой глубине: на 5 мм не проникает ни один аппаратный луч! При этом он снайперски точно обрабатывает SMAS-слой и не проникает в структуры, сосредоточенные ниже.

Как проходит процедура

Прием начинается с консультации, на которой врач проводит осмотр и выявляет показания к процедуре.  Это кропотливый процесс, так как
подтянуть можно абсолютно все участки лица, а вот сохранить при этом пропорции или улучшить их – здесь необходимо отличное знание анатомии и понимание того, каким будет результат.

1.Состояние пор: наличие пор, процентное соотношение расширенных пор.

2.Неровность кожи: состояние рельефа поверхности кожи, гладкая или неровная поверхность кожи ,из-за  наличия  рубцов, морщин.

3.Наличие морщин: процентное соотношение наличия морщин либо их отсутствие и соотвествие их возрасту.

4.Предрасположенность  к развитию  акне:  можно узнать вероятность появления воспалительных элементов, акне  при наличии  бактерии и  благоприятных условий для их  развития.

5.Состояние выработки кожного сало: усиленная выработка или нормальная , процентное выражение предрасположенности к жирному типу  кожи  или нормальному.

6.Уровень увлажнения: состояние влажности кожи  в глубоких слоях, соответствие воз
раста по процентному содержанию влаги.

и разработать более целевые программы лечения.

По времени процедура длится не более 60-90 мин. При этом,  пациент не ощущает дискомфорта при контакте датчика аппарата с кожей. Благодаря визуализации на мониторе врач следит за ходом процедуры и корректирует подачу луча. В ходе процедуры доктор получает высококачественное изображение глубоких участков кожи на мониторе и точно определяет области воздействия ультразвуком, контролирует глубину воздействия. Такое ультразвуковое сканирование кожи позволяет точно определить толщину кожи, наличие нерассасывающихся гелей и другие индивидуальные особенности пациента, и позволяет воздействовать точно в лечебную зону, не травмируя окружающие ткан
и.

В результате, энергия ультразвука повреждает коллагеновые и эластиновые волокона поверхностного слоя мышечно-апоневротической
системы (SMAS), коллагеновые волокна сокращаются по длине, объем SMAS уменьшается, обеспечивая немедленную подтяжку каркаса лица. Воздействие ультразвуковой энергией ведет к активации синтеза новых коллагеновых и эластиновых волокон, что обеспечивает нарастание эффекта от процедуры в течение нескольких месяцев.

Процедура проводится, как минимум на двух уровнях ультразвукового воздействия двумя различными датчиками. Во время воздействия на соответствующем слое мягких тканей образуются параллельные между собой пунктирные линии, состоящие из точек термокоагуляции,  при этом точки одинаковы по размеру. Таким образом, создается сетка из точек термокоагуляции.

В соответствии с протоколом процедуры, сначала обрабатывается одна половина лица, после этого пациенту врач дает зеркало, и пациент видит результат мощного лифтинга на обработанной половине лица.

Smas-лифтинг-здоровая-кожа-spa-алматы-салон

Во время процедуры пациент ощущает интенсивное тепло и покалывание. Непосредственно после процедуры ощущается натяжение кожи. В течение двух-трех дней может наблюдаться легкая припухлость и незначительный отек обработанных областей. Моментальный лифтинг обеспечивается двумя факторами: уменьшением объема SMAS и перемещением ее вверх в результате точечной коагуляции, сжатия и
сокращения по длине коллагеновых волокон.

Результаты процедуры

Процедура дает результаты уже после первого раза. Покидая кабинет косметолога, вы будете видеть в зеркале свое заметно помолодевшее лицо: кожа подтянется, станет гладкой и упругой, черты лица станут симметричными, расправятся морщины и складки, еще совсем недавно обрамлявшие лицо. Процедура аппаратной подтяжки не только устраняет возрастные проявления, но и придает лицу свежий вид, а чертам лица – плотность и эстетичные очертания.

Вас наверняка приятно удивит следующее: после SMAS-подтяжки активизируется выработка коллагена, поэтому каркас кожи будет
обновляться последующие 3-4 месяца, после чего максимальный эффект от результата закрепится, и будет радовать в среднем 2-3 года. В течение этого времени вы можете проводить дополнительные корректировки, а также проходить другие процедуры, удерживающие красоту и приумножающие вашу привлекательность.
 

Противопоказания

  • беременность и период лактации;
  • наличие кардиостимулятора, а также металлических имплантов в зоне лица и шеи;
  • онкологические заболевания;
  • сахарный диабет в стадии декомпенсации;
  • эпилепсия;
  • инфекционные заболевания кожи;
  • заболевания соединительной ткани;
  • склонность к образованию келоидных рубцов.

Преимущества

  • Ультразвук – метод, зарекомендовавший себя на протяжении десятилетий: надежный, эффективный, без побочных эффектов.
  • Технология работает в области лица, шеи, а также на внутренних поверхностях рук и бедер, обеспечивая результат как после пластической операции
  • Пациенты переносят ультразвуковую подтяжку кожи комфортно;
  • Процедура проводится под полным Узи-контролем от начала и до конца процедуры
  • Это единственная процедура, которая воздействует на глубину до 4.5 мм и достигает мышечно-апоневротического слоя.
  • Сразу после глубокого ультразвукового SMAS-лифтинга можно вернуться к обычному образу жизни;
  • Не остается рубцов и шрамов
  • Ультразвуковой SMAS лифтинг прекрасно сочетается с другими аппаратными и инъекционными технологиями.
  • Отсутствие рисков, связанных с хирургическим вмешательством: длительная реабилитация, последствия наркоза, возможные изменения во внешности, нервный стресс.
  • Подходит для людей, которым из-за строения и характеристик кожи не рекомендуются более агрессивные методики.
  • Для выраженной подтяжки кожи достаточно одной процедуры УЗ SMAS-лифтинга и его хватает на несколько лет
  • Может проводиться в любое время года
  • Сделать ультразвуковую подтяжку можно даже в обеденный перерыв!
  • Процедуры востребованы у публичных людей (политики, административный и управляющий персонал, масс-медия, модели, шоумены, преподаватели, юристы и пр.)   К тому же стоимость УЗ SMAS-лифтинга намного меньше, чем цена хирургической подтяжки кожи.

Smas-лифтинг_алматыВрачом могут быть предложены дополнительные процедуры в сочетании с методикой смас лифтига,  такие как комбинация HIFU+ RF + LED терапия.

 

RF   дополнительно корректирует второй подбородок и овал лица, но на уровне кожи.

Смас лифтинг воздействует на глубокий мышечно-апоневротический   слой, являющийся каркасом кожи, а термо РФ запускает процесс регенерации и выработки коллагена в дерме.

 

Smas-лифтинг-аппаратКак работает LED терапия?

LED — это полупроводник диод, который излучает узкий спектр некогерентного света, который сразу поляризуется и затем распространяется электромагнитной волной. Феномен называется электроэлюменесценцией.
Длиной  волны 650nm свет  поглощается в дерме, и активно участвует в активизации синтеза коллагена, эластина и омоложения кожи.

Инфракрасный спектр помогает бороться с такими проблемами, как

Акне, псориаз, лифтинг кожи,  мимические морщины и многое другое.

После процедуры кожа становится чувствительной, поэтому нельзя использовать пилинги  и эксфолиаторы. Возможно нанесение make-up на основе минералов. Рекомендован увлажняющий и смягчающий крем. Следует избегать стимулирующих кремов. Не рекомендуется посещать баню, сауну и испытывать сильные физические нагрузки в течении нескольких дней.